По просьбам читателей: классический рецепт, вариант с чесноком, капустой и др

Опубликовано: 21.12.2017
салат нежинский из огурцов на зиму: классический рецепт, вариант с чесноком, капустой и др

Лето – прекрасное время для того чтобы сделать заготовки на зиму. Вкусное кушанье можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. Именно этим характеристикам соответствует салат «Нежинский».

Сочетание огурцов и помидоров является наиболее популярным. Его часто используют не только для летних, но и для зимних вариантов. Лучше всего закатывать в литровые банки, а подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 баночек. Процесс готовки очень простой и быстрый, поскольку можно отказаться от стерилизации.

Готовится все по такой схеме:

Возьмите такие продукты: по 1 кг сладкого перчика, морковки и лука, 5 кг капусты, 350 г сахарного песка, по 0,5 ч. ложки масла и уксуса 9% и 4 ст. ложки соли.

Возьмите такой набор продуктов: по 1,6 кг огурцов и томатов, по 0,5 кг лука-репки и болгарского перчика, по 0,5 ст. уксуса 9% и растительного маслица, 1 ст. ложку соли, 120 г сахарного песка, а еще зелень и перец. Для пикантности можно дополнить состав ингредиентов чесноком.

Готовится все по такой схеме:

Для своей семьи обязательно приготовьте его, чтобы они могли в зимнее время насладиться вкусным и полезным блюдом. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Чтобы приготовить на зиму салат, подготовьте такие продукты: 4 кг огурчиков, по 100 г соли и сахара, 200 г уксуса 9%, 250 г растительного маслица, 12 зубков чеснока.

Готовится все по такой схеме:

Если вы любители пикантных закусок, то этот рецепт специально для вас. Изменяя количество используемого чеснока можно получать более или менее острое блюдо. Мужчины любят такую закуску под водочку.

Готовится все по такой схеме:

Еще один вариант простой закуски, для приготовления которой используется морковка. Яркий овощ не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и добавляет пользу.

Если у вас есть этот чудо-прибор для консервирования, то процесс значительно упрощается. Чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо просто следовать предложенной инструкции.

Чтобы приготовить «Нежинский салат», возьмите такие продукты: 2 кг огурчиков, 1 кг лука, 170 мл растительного маслица, 15 мл уксусной кислоты 80%, 50 г соли, лавр и перец горошком.

Преимущество такой закуски заключается в том, что для готовки можно использовать перезрелые огурчики, которые многие, наоборот, выбрасывают. Зимой такой салат украсит как ежедневное, так и праздничное меню.

Готовится все по такой схеме:

Огурцы помойте, обрежьте кончики и залейте водой на 4 часа. По истечении времени обсушите, и порежьте любым способом. Очищенную морковку и лук порежьте мелким кубиком. Соедините овощи и добавьте рубленую зелень;Всыпьте остальные ингредиенты перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. За следующий день разложите все по банкам и закатайте.Все рассмотренные в этой публикации рецепты простые, а состав ингредиентов оставляет возможность экспериментировать. Используйте разные специи и другие овощи, очень вкусно получается салат с горчицей. В общем, готовьте с удовольствием.

Готовится все по такой схеме:

В этот рецепт салата входят такие продукты: 2 кг огурцов, 2 луковицы, по 95 мл уксуса 9% и растительного маслица, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 8 горошин перца.

Чтобы приготовить салат, возьмите такой набор продуктов: 7 кг огурцов, 1 кг морковки, 2 кг лука, 2 пучка зелени, по 3 ст. ложки сахарного песка и соли, 100 мл уксуса и 300 мл растительного масла.

Готовить вкусную закуску на зиму можно также из белокочанной капусты. Кушанье получается сочным и мягким. Это идеальное дополнение к мясу и любому гарниру.

Источник: http://dorogi59.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться