Селедка под шубой с яблоком, по просьбе читатей
Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.
Завершаем салат слоем майонеза.
1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.
Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.
Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь слабосоленая — 1 шт.
Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.
Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.
Следующим слоем добавляем свёклу.
морковь — 1 шт.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.
яблоко — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
укроп — для украшения
4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.
майонез —
картофель — 2 шт.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
свекла — 2 шт.
лук салатный — 1 шт.
Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.
Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте
яйца — 2 шт.
1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
Источник: http://dorogi59.ru