Селедка под шубой с яблоком, по просьбе читатей

Опубликовано: 7.11.2017
селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

Завершаем салат слоем майонеза.

 

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

 

 

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь слабосоленая — 1 шт.

 

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

 

 

 

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

 

 

Следующим слоем добавляем свёклу.

морковь — 1 шт.

 

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

 

яблоко — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

укроп — для украшения

 

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

 

майонез —

картофель — 2 шт.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

свекла — 2 шт.

 

лук салатный — 1 шт.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

яйца — 2 шт.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Источник: http://dorogi59.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться