Особенности национальной австралийской кухни, новинка
В Австралии все привлекательно: культура, природа, население. Особого внимания заслуживает превосходная национальная кухня, которая характеризуется экзотическим разнообразием и причудливым смешением вкусов. Всевозможные фрукты, дары океана, мясо быков и ягнят, сыры – это то, чем славится австралийская кухня. Немаленькая страница в австралийской кулинарной книге — пища аборигенов, которая готовится на углях.
Необычно и невероятно вкусно:
В сентябре в Австралии проводится Винный фестиваль и Винное шоу Маджи, где можно дегустировать знаменитые австралийские марки вин, которые понравятся самым требовательным путешественникам.
Мясо
Вкус и разнообразие мясных блюд поражают воображение самых искушенных гурманов. Каждое заведение общественного питания на материке предлагает посетителям отведать знаменитый австралийский стейк с кровью, блюда из баранины, говядины, свинины и птицы. Среди экзотических видов мяса популярным является мясо крокодила и кенгуру, напоминающее по вкусу курятину и свинину.
Этот континент – крупнейший в мире поставщик продуктов премиум-класса: баранины, говядины, тунца, устриц, сыра, трюфелей и кофе. В зависимости от маршрута гастрономического тура по Австралии, в программу посещений могут быть включены виноградные плантации, кафе и рестораны, где можно дегустировать разнообразные экзотические блюда.
Австралия — необычная, странная и притягательная для европейцев страна. Однажды побывав в ней, вы никогда не забудете об этом увлекательном путешествии.
Австралия — мировой центр гастрономии, ведь она объединяет в себе не только национальные традиции, но и кулинарные пристрастия народов Запада и Востока, которыми делились с австралийцами прибывающие на материк эмигранты. Гастрономическое путешествие – это отличный способ познакомиться с этой удивительной страной, особенностями национальной кухни и кулинарными традициями. Выберите наиболее близкое вам направление чревоугодия и русский гид в Австралии покажет, расскажет и сопроводит вас в главные уголки австралийского кулинарного и фермерского искусства.
Немало в стране заведений, подающих блюда азиатской и итальянской кухни, всеми любимые суши и пиццу.
Фрукты и овощи
Для любителей фруктов этот материк — настоящий райский уголок. Тропические ананасы, бананы, папайя, манго, тасманские груши и яблоки – вот далеко не весь перечень вкуснейших и полезных фруктов, которыми растут в Австралии. Не менее разнообразен и выбор местных овощей.
Первое место по кулинарному разнообразию делят между собой крупнейший город континента Сидней и Мельбурн — культурная столица Австралии. Именно в эти города стоит поехать в гастрономический тур, ведь в каждом из них функционируют по две тысячи ресторанов, качество еды в которых не вызывает нареканий. Пища всегда свежая и вкусная, так как производство и выращивание продуктов осуществляется на соседних фермах.
Гордость австралийской кухни — морепродукты, блюда из которых в широком ассортименте представлены в каждом ресторане страны. Иностранным гостям предлагают отведать разнообразную рыбу, королевских креветок, лобстеров и крабов по вполне приемлемой цене.
Так, путешественники, выбравшие путешествие в Австралию, могут посетить рестораны, где предлагают отведать мясо кенгуру, крокодила, эму, деликатесы в виде личинок и жучков, а также одно из любимых австралийцами яств – мясной пай, представляющий собой слоеный пирог с мясной начинкой.
Приготовление мяса и птицы на гриле под открытым небом для местных жителей — разновидность национального спорта. Даже не выезжая на пикник, каждый желающий готовит себе мясо на электрическом мангале, который можно найти на любой автомобильной парковке.
Источник: http://dorogi59.ru