Лучшие заготовки на холодную зиму, по просьбе читатей

Опубликовано: 15.4.2018
рецепты конфитюра из винограда и облепихи: лучшие заготовки на холодную зиму

Звучным словом «конфитюр» многие прогрессивные люди называют обычное варенье или джем. В переводе с «родного» французского, оно означает «вареный в сахаре». Такие домашние продукты пользуются успехом не только у нас на родине, но и во всем цивилизованном мире.

Все мы знаем, насколько его компоненты полезны для организма, однако куда больше нас привлекает его сочный вкус и неповторимый аромат.

И от выбранного продукта во многом зависит вкус вашего будущего конфитюра. Также джем из данного фрукта можно дополнять ягодами облепихи, усиливая не только вкусовые, но и ценные лечебные свойства заготовки.

Инструкция по приготовлению:

Желательно при этом разнообразить рецепт другими фруктами и ягодами. Превосходно в этом плане сгодятся цитрусовые, особенно сладкие апельсины. С их добавлением ваш готовый конфитюр приобретет пикантные ароматные нотки и станет еще слаще и вкуснее.

Итак, для приготовления джема вам потребуется:

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вы можете использовать полученные заготовки как вам угодно.

Этот рецепт конфитюра точно придется по душе как взрослым, так и детям. Он невероятно вкусен, сытен и полезен. Его можно кушать не только «для удовольствия», но и с определенными целями, например, для достижения послабляющего эффекта при запорах.

Процесс приготовления конфитюра из винограда нельзя назвать сложным, и с ним вполне способна справиться даже самая неискушенная хозяйка. Главное в этом плане – определиться с качественными характеристиками самого «сырья». Ведь, как известно, виноград бывает разных сортов – кислых и сладких, с косточками и без.

Вам понадобятся такие компоненты:

Готовую массу разлейте в заранее подготовленную стерилизованную тару удобного для вас объема, и закатайте крышкой. Часть полученного варенья можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна, чтобы у вас получилось два варианта конфитюра. Хозяйки поговаривают, что конфитюр с цельными ягодками получается куда более вкусным, однако здесь – дело предпочтений.

А ведь поздняя осень и зима – то самое время, когда так хочется хоть какого-нибудь напоминания о теплом лете!

Инструкция по приготовлению:

Виноград – фрукт сугубо сезонный, причем период его сбора достаточно кратковременен. Поэтому встретить такой продукт на полках супермаркета зимой почти нереально. А если он и встретится – то наверняка будет выращенным в тепличных условиях при специальной химической обработке.

Данный вариант джема можно использовать в чистом виде и добавлять в выпечку. Особенно актуально его использование в восточных сладостях.

Если вы не являетесь поклонником облепихи, однако хотите испытать на себе ее полезные эффекты, добавляйте ее в виноградный конфитюр, готовя последний по вышеперечисленным рецептам.

К слову, они могут быть не только сладкими. Например, в нашей кухне присутствует такое понятие, как луковый конфитюр – пряный маринад, который заготавливают в качестве заправки к горячим мясным блюдам.

Конфитюры из облепихи нельзя назвать общепринято вкусными, поскольку они нравятся только любителям этой полезной ягоды. Но если вы имеете к ней определенное пристрастие, вы можете приготовить такое лакомство на зиму. Оно обладает иммуномодулирующими и иммуностимулирующими свойствами, укрепляет барьерные функции организма в эпидемиологические периоды, помогает справиться с уже существующими заболеваниями, включая хронические патологии внутренних органов.

Но сегодня мы поговорим о полезном, вкусном и питательном конфитюре из любимого многими фрукта – винограда.

Инструкция по приготовлению:

Многие хозяйки подают их к утренним тостам из белого хлеба. Некоторые любят использовать в качестве начинки для блинчиков, пирогов и другой домашней выпечки. Для придания пикантности мясу или рыбе, конфитюры также можно использовать в качестве соусов. И можно даже применять их как маринад перед основным приготовлением, например, запеканием!

Случается, что урожай винограда бывает далеко не таким идеальным, как нам хотелось бы. В некоторые сезоны ягоды получаются мелкими, кислыми и терпкими. Но не выбрасывать же такое добро на свалку, ожидая следующего года? Можно придумать что-нибудь более интересное и полезное, что можно изготовить даже из такого, казалось бы, безнадежного продукта.

В общем, вы можете быть уверены, что ваши старания точно не пройдут даром. Приятного аппетита!

Рецепты такого пряного конфитюра многообразны, но вам следует опираться лишь на технологию приготовления. Вы можете сдабривать смесь любыми специями, пряностями и орехами на свое собственное усмотрение. Также можно исключать некоторые компоненты из списка, если они кажутся вам слишком специфичными.

Источник: http://dorogi59.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться