Обновление: паштет из куриной грудки

Опубликовано: 9.7.2018
паштет из куриной грудки

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить паштет по этому рецепту, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится как для повседневного, так и праздничного стола. Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Совет редакции

Ингредиенты

1 средняя куриная грудка2 крупные моркови1 маленькая луковица3 вареных яйца3 ст. л. уксуса2 лавровых листаперец, укроп, соль по вкусу

Приготовление

Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.

Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).

С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.

Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.

Вари при слабом кипении 30 минут.

За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!

Источник: http://dorogi59.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться