Лайфхак: вафли в советской вафельнице

Опубликовано: 5.5.2018
вафли в советской вафельнице

Кухонная бытовая техника современной хозяйки — мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, электрогриль, всего не перечесть. В СССР в распоряжении любительниц готовить перечень бытовой кухонной электротехники ограничивался кофемолкой и электровафельницей. Вафельницы были и ручные — нагревали конструкцию, поставив на газ.

Для смазки может потребоваться подсолнечное масло.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для крекеров:

Один из способов отделения желтка от белка — сделать дырочки с разных сторон яйца и выдувать белок. Отделение оптимальное, но времени на него требуется много.

Приготовление:

В ингредиенты блюда добавляют сыр. Выпекают несколько крекеров одновременно, сворачивать ничего не нужно — обжечь пальцы можно не бояться.

Приготовление:

Предлагаем достать электрическую вафельницу с полки и побаловать домашних вкусными и почти забытыми вкусами выпечки.

С этим рецептом легко справится начинающая домохозяйка. Набор ингредиентов — минимальный, количество продуктов — в граненых стаканах и ложках, кухонные весы для наших мам и бабушек были роскошью.

Рецепт подходит не только веганам — блюдо можно употреблять во время поста. Это поможет разнообразить однообразный рацион.

Продукты для домашних вафель:

Хрустящие вафли хороши и без начинки. Не придется обжигать пальцев о горячее изделие, если выпекать несколько небольшие вафли — по 3-4 штуки за 1 раз. Такая форма хрусткому десерту подходит больше.

Приготовление:

Опытные хозяйки советуют венские вафли делать ручной вафельницей, которую раскаляют на плите.

Приготовление:

Экспериментировать с приготовлением вафель можно бесконечно — забытый десерт до сих пор пользуется популярностью у детей и взрослых, и, видимо, продолжит быть любимым еще долгие годы.

Приготовление:

Сворачивают изделие после выпекания в горячем виде.

Ингредиенты следует отмерять точно, иначе изделие «поплывет».

Целиком поверхность электровафельницы не заполняют — сырная выпечка жесткая и при отделении крошится.

Ингредиенты:

Ингредиенты изысканного блюда:

Фарш:

Готовое изделие вынимают, сворачивают конусом, трубочкой — пока мягкие — или оставляют плоским. В дальнейшем из плоских вафель можно сложить торт, промазав каждый корж: вареньем, взбитыми сливками из упаковки, кремом, мармеладом или сгущенкой — сырой или вареной.

Соленые вафельные трубочки десертом не являются. Начиняют заготовки мясной, творожной или грибной начинкой. Закуска подходит к кофе, домашних можно удивить оригинальным ужином или завтраком.

Приготовление десерта на кефире отличается от стандартного — выпекают до 4 минут. Изделие полностью не застывает – остается нежным и мягким.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного десерта в тесто досыпают какао. Жидкий шоколад меняет консистенцию теста, изделия при выпекании могут подгорать.

Пикантность вкусу добавят приправы — корица и порошок гвоздики. Современные красители и улучшители вкуса добавлять в тесть не следует — результат предсказать невозможно. Куркума в тесте придаст готовому десерту золотистый цвет.

Продукты для мясного фарша:

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей блюдо разогревают в микроволновке, посыпают свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для вафель:

Дополнение венским вафлям — фруктовый сироп, шоколадное мороженое с ванилью. В европейских ресторанах изысканный десерт сочетают с мягким сыром.

Десерт изысканный — тает во рту. Остановиться, попробовав, невозможно. Домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, расфасованной в яркие упаковки. К тому же известно, из чего выпекается.

Десерт для домашнего чаепития соберет всю семью за столом — советские семьи общались на кухне, обмениваясь дневными новостями.

При выпекании десерта с помощью ручной вафельницы, тесто делают чуть гуще. Нагревая, прибор переворачивают, жидкая консистенция растечется.

Источник: http://dorogi59.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться